Programa Federal “Crezcamos Juntos, Afíliate”, brindará certidumbre a ciudadanos incorporados al SAT

La Paz BCS.- La Administradora Local de Servicios al Contribuyente del Servicio de Atención Tributaria (SAT), Lyda Vanessa Robles Osuna, Habló en exclusiva para Voces Cruzadas, sobre la estrategia del Gobierno Federal encabezado por Enrique Peña Nieto, denominada Crezcamos Juntos Afíliate, mediante la cual se pretende lograr que las personas que prestan un servicio o que realicen alguna actividad económica, se afilien y se integren como comerciantes formales.

Informó que podrán pertenecer a este programa todos los comerciantes que tengan ingresos menores a los 2 millones de pesos anuales, los cuales entran dentro del Régimen de Incorporación Fiscal. Explicó que la duración del programa es de 10 años, en donde 7 dependencias, dentro de las que destacan están el SAT, IMSS, INFONAVIT, FONACOT, NAFIN, Sociedad Hipotecaria Federal e INADEM, brindarán diversos beneficios a los contribuyentes.

Al Pertenecer a Crezcamos Juntos, destacó Robles Osuna, el SAT condonará durante un año el pago de impuestos, a partir del segundo año, hasta el décimo, sólo pagarán el 10% del total de los impuestos a declarar, el IMSS está ofreciendo un descuento del 50% de la cuota bimestral que equivale a 600 pesos aproximadamente, después de los 2 años sólo aumenta al 60% de cuota y hasta cumplir los 10 años. Por parte de INADEM, también se otorgan beneficios económicos a través de diversos programas.

Lo más importante, mencionó, es que los ciudadanos conozcan el beneficio de pertenecer al Régimen de Incorporación Fiscal, que sepan que esto servirá para su futuro porque es una forma de asegurar su retiro y jubilación por parte del IMSS lo que representa una oportunidad para que su vida de adulto mayor tenga certeza y estabilidad financiera, sostuvo.